Ингредиенты:
Рикотта | 250 г |
Мука | 250 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Сахар | 180 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Яблоки | 2 шт. |
Орехи | 1 ст.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В чаше соединить рикотту и яйца. Хорошо взбить.
Добавить молоко и еще раз взбить.
Добавить сахар и вновь взбить.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять и добавить в жидкое тесто.
Яблоки очистить и мелко порезать. Добавить лимонный сок.
В тесто добавить яблоки и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 С.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!