Фруктовый пирог на овсяной каше

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (овсянка готовая)300 г
Ряженка150 г
Яйца куриные2 шт.
Бананы1 шт.
Груша1 шт.
Лимон50 г
Сахар150 г
Мука1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень часто в большой семье бывает так, что забывается или остается овсяная каша – традиционный, но не всегда любимый детьми завтрак. В этом случае не стоит уничтожать такой замечательный продукт. Стоит приготовить из него пирог и эти же дети будут есть его с огромным удовольствием! Приготовить ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку, овсяную кашу, корицу, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Мукой тесто довести до состояния очень густой сметаны (так как будет добавлена еще лимонная цедра и банан).

Ввести в тесто тертый лимон (можно мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку) и тертый в терку банан. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста распределить тонкие слайсы груши. Слегка присыпать сахарным песком и корицей и отправить выпекать в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать остывший фруктовый пирог на овсяной каше с любимыми горячими напитками. Особенно хорошо сочетаются вкусы с чаем черных сортов, заправленным тонкими ломтиками свежего лимона. Приятного аппетита!