Яблочный бисквит с изюмом

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Мука150 г
Изюм50 г
Яблоки2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица1 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Мягкий и воздушный бисквит порадует вас простотой приготовления, а сливочный вкус и яблочный аромат сведут с ума всех, кто разделит с вами приятное чаепитие. Приготовить ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром очень тщательно до высокой воздушности текстуры.

Добавить растопленное сливочное масло (оставив небольшую часть), муку, разрыхлитель и порезанный вдоль изюм (если ваш изюм мелок, стоит его распарить кипятком и отправить в бисквит, не разрезая). Аккуратно перемешать и оставить тесто подышать пять минут под крышкой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, регулировать густоту удобней порционным введением муки.

В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто и по нему аккуратно распределить тонкие слайсы яблок, посыпать корицей, сахаром и небольшими кусочками сливочного масла. Отправить выпекать на средний нагрев на 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

Подавать воздушный и ароматный яблочный бисквит с вашими любимыми горячими напитками. Отлично сочетаться сливочный вкус бисквита будет со свежезаваренным черным кофе. Приятного аппетита!