Торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные (+1 яйцо куриное для крема)2 шт.
Сахар (+100 гр для сиропа и 100 гр для крема)150 г
Сметана150 г
Мука (+1 ст.л для крема)130 г
Масло сливочное100 г
Молоко коровье250 г
Вода250 г
Лимон1 шт.
Какао (порошок)2 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Грецкий орех2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж14 г.
У44 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и продолжить взбивать.

Муку и разрыхлитель просеять и добавить в яичную смесь.

Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао-порошок. Выпекать в формах диаметром 22 см. Формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 30 минут.

Приготовить сироп для пропитки коржей. Соединить воду, сахар и кусочки лимона. Дать воде закипеть, снять с огня и дать полностью остыть.

Приготовить крем. Молоко вскипятить добавить смесь из взбитого яйца с сахаром и мукой. Помешивая добавить сливочное масло.

Готовые остывшие коржи пропитать сиропом. Положить один корж на блюдо, смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!