Картофельный хашбраун с яйцом и беконом

Ингредиенты:

Картофель300 г
Сыр200 г
Яйца куриные6 шт.
Бекон (ломтики)6 шт.
Лук (зеленый перья)3 шт.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж52 г.
У14 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Хашбраун – это блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. Это блюдо пользуется такой популярно, что его можно заказать в кафе. Сегодня приготовим завтрак в английском стиле, а именно картофельный хашбраун с яйцом и беконом. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Натертый картофель выложить в глубокую емкость.

К картофелю добавить натертый сыр на средней терке. В эту же емкость вбить яйца (2 шт.), приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать все ингредиенты.

Далее следует на противень выложить пекарскую бумагу и на нее выложить в форме круга получившуюся картофельно-сырную смесь. Смесь необходимо распределить равномерно по всей окружности. Далее нужно поставить противень с картофельно-сырной массой в виде блина в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекать картофель следует в течение 12 минут.

В это время необходимо обжарить ломтики бекона на сковороде. Обжаренные ломтики бекона нарезать на небольшие кусочки.

Когда хашбраун будет готов, противень нужно достатть из духового шкафа, а сам хашбраун посыпать оставшимся сыром. Сверху по кругу, а затем крест-накрест выложить кусочки бекона. Далее необходимо вбить по одному яйцу в каждый сегмент хашбрауна. По желанию, желтки можно распределить равномерно в сегментах, а можно оставить их цельными.

После картофельный хашбраун с яйцами и беконом поставить вновь выпекаться в духовой шкаф при температуре 200°С в течение 10-15 минут. По истечению этого времени, достать противень из духового шкафа, переложить хашбраун на блюдо и посыпать его нарезанным зеленым луком.