Жаркое из индейки с картофелем

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки)800-1000 г
Картофель6 шт.
Чеснок (зубчики)5 шт.
Масло топленое
Прованские травы (или итальянские)1 ст.л.
Паприка (сладкая молотая)1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разогреть духовку до 170 °С. Очистить картофель и разрезать вдоль пополам. Намазать картофель маслом, посыпать пряными травами, посолить.

Посолить и поперчить кусок мяса со всех сторон. Натереть паприкой и топленым маслом.

Застелить форму для запекания бумагой для выпечки, уложить картофель, на него – кусок мяса. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Вынуть и оставить под фольгой на 15 минут.

Затем нарезать мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить измельченный чеснок и все соки с противня. Влить 100 мл воды, довести до кипения и потушить все вместе 5 минут.

Приправить солью и перцем, и можно подавать.