Тосты с гуакамоле и белой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль (белая)200 г
Хлеб (со злаками)8 шт.
Авокадо2 шт.
Помидоры1 шт.
Лук красный1 шт.
Чилипо вкусу
Кинза4 веточки
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок2 шт.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж27 г.
У56 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Нарезать хлеб на порционные кусочки, запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке до легкого колера и хрустящей корочки. Разрезать чеснок пополам, слегка натереть каждый тост. Оставшиеся зубчики переложить в глубокую миску. Авокадо очистить, извлечь столовой ложкой мякоть, выложить ее в емкость к чесноку, добавить соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчить погружным блендером. Красный лук нарезать как можно мельче. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубиками, добавить белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешать. Выложить на тосты пасту из авокадо, присыпать красным луком, сверху дополнить томатно-фасолевой смесью, украсить листиками кинзы и подавать в качестве закуски.