Шоколадный торт на кипятке с маршмеллоу

Ингредиенты:

Сахар1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное50 мл
Мука (пшеничная, высший сорт)1 ст.
Какао (порошок)4 ст.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Маршмеллоу (вишневый сироп)10 г
Вишня100 мл
Сливки молочные1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Шоколадная глазурь100 г
Масло сливочное10 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Маршмеллоу залить молоком и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы зефирки растворились.

Яйца смешать с растительным маслом и слегка взбить венчиком.

Затем соединить в миске все сухие ингредиенты и яйца с растительным маслом. Залить горячим молоком, размешать до однородной массы.

Подготовить форму для выпечки – застелить дно пергаментом. Смазать сливочным маслом дно и стенки формы, припорошить мукой. Затем перелить в нее тесто. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Готовый бисквит остудить, затем вынуть из формы.

Аккуратно разрезать вдоль на 3 равные части.

Каждый корж пропитать вишневым сиропом.

Затем собрать торт, промазывая коржи взбитыми сливками.

Полить торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!