Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

Огурец1 шт.
Помидоры1 шт.
Креветки (замороженные)100 г
Гранат1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Мед1 ч.л.
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Салат (для подачи)50 г
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить продукты для салата. Овощи помыть. Креветки проварить 2-3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Охладить и очистить от панциря.

Свежий огурец, помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.

Приготовить заправку для салата из растительного масла, сока лимона, соевого соуса и меда. Поперчить и хорошо перемешать.

На сервировочную тарелку выложить листья салата. Сверху салата – овощную нарезку.

На овощи разложить отварные креветки. Полить заправкой и посыпать зернами граната.

Сразу же подать на стол. Приятного аппетита!