Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Йогурт (натуральный) | 125 г |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное (+1 ч.л для смазывания формы) | 100 г |
Груша | 4 шт. |
Шоколадная крошка | 50 г |
Грецкий орех | 50 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 16 г. |
У | 29 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Просеять муку и разрыхлитель.
Соединить йогурт и сахар. Взбить венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.
Ввести муку и хорошо размешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить тесто, посыпать измельченными орехами, украсить кусочками груши и шоколадной крошкой. Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
Готовую фокаччу украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!