Палочки из баклажана с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Чеснок3 шт.
Кунжут (семена)1 ст.л.
Масло растительное30 г
Соевый соус3 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж26 г.
У34 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Баклажаны вымыть и нарезать длинными кусочками.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанный чеснок (половину) и семена кунжута, жарить до золотистого цвета.

Выложить на сковороду кусочки баклажана и обжаривать их в масле с чесноком и кунжутом до мягкости, но следить, чтобы они не разваливались.

Добавить в баклажаны соевый соус, сахар, перемешать и готовить ещё минуты 2-3. Затем добавить оставшийся чеснок, помешать и обжаривать ещё 1-2 минуты.

Приятного аппетита!