Оладьи с бананом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука110 г
Молоко коровье100 мл
Яйца куриные2 шт.
Приправы (kotanyi с тростниковым сахаром)12 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Шоколад молочный15 г
Масло сливочное1 ч.л.
Бананы1 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж9 г.
У17 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В емкость влить молоко, добавить желтки, всыпать приправу. Взбить до образования пены.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить ее к смеси. Тесто должно быть не очень жидким, для регулирования консистенции необходимо добавлять больше или меньше муки.

Кусочек шоколада натереть на терке.

Белки взбить до образования пены, добавить к тесту вместе с шоколадной стружкой.

Растопить сливочное масло на сковороде, затем набрать тесто с помощью половника, выпекать небольшие ладушки. Нарезать банан кружочками и выложить на оладушки. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричного цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру впитаться.

Выложить оладушки на тарелку и подавать к столу.