Тыквенный пирог с вялеными помидорами и оливками

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (+30 гр нутовая мука)120 г
Вяленые помидоры30 г
Оливки30 г
Тыква100 г
Розмарин1 ч.л.
Масло оливковое (+1 ст.л для смазывания)30 г
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Разрыхлитель10 г
Мак (семена)1 ч.л.
Вода110 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У27 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Запечь тыкву. В чаше соединить кусочки тыквы, оливковое масло, воду. С помощью блендера превратить в пюре.

В глубокой чаше соединить два вида муки, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать ложкой.

Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.

В полученное тесто добавить мелко порезанные помидоры, оливки и специи.

Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и посыпать семенами мака. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.

Приятного аппетита!