Блин-галета с яичницей и беконом

Ингредиенты:

Яйца куриные9 шт.
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Соль1 щепотка
Мука5 ст.л.
Масло растительное1,5 ст.л.
Бекон (полоски)12 шт.
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В глубокую емкость вбить куриные яйца (3 шт.), влить молоко и воду, добавить щепотку соли. Взбить ингредиенты с помощью венчика.

Добавить в емкость пшеничную муку, еще раз взбить все ингредиенты. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут.

Затем прогреть сковороду на плите, смазать в первый раз маслом и влить на дно порцию теста, сразу же прокручивая в воздухе круг. Печь блин около минуты до момента, когда у него подсохнут края, затем перевернуть блин на другую сторону с помощью лопатки. Выпекать блин еще минуту, после чего выложить его на тарелку. Таким же образом испечь остальные блины из оставшегося теста. Получается 6 блинов.

После этого выложить на сковороду, смазанную маслом, пару ломтиков бекона, вбить куриное яйцо (расчет на 1 порцию), посолить, обжаривать около 2-3 минут.

Выложить обжаренные бекон и куриное яйцо на блин, поперчить. Завернуть края блина, образовывая галету.