Картофель «Шато»

Ингредиенты:

Картофель700 г
Масло сливочное30 г
Масло растительное1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж6 г.
У24 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Картофель очистить.

Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить 0,5 ч.л. соли и варить до полной готовности.

Сваренный картофель аккуратно выложить на тарелку и слегка дать ему высохнуть, но не сильно заветреться.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить немного остывший картофель. Обжарить картофель на среднем огне до образования румяной корочки.

Ближе к концу приготовления добавить на сковородку сливочное масло и посолить картофель. Перевернуть его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились по всей поверхности картофеля.

Приятного аппетита!