Грецкие орехи в карамели с кунжутом

Ингредиенты:

Орехи (грецкие)150 г
Сахар (коричневый)160 г
Вода4 ст.л.
Кунжут2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж65 г.
У14 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать грецкие орехи дать воде повторно закипеть.

Снять кастрюлю с огня, дать орехам постоять в воде 10 минут, после чего откинуть орехи на сито, дать стечь лишней жидкости и промокнуть орехи бумажными полотенцами.

Противень застелить пекарской бумагой. Орехи переложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку примерно на 25 минут. Орехи должны полностью высохнуть.

В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть.

Небольшую партию орехов опустить в готовый сироп, быстрыми движениями аккуратно достать и переложить орехи на решетку, сразу же посыпать кунжутом.

Оставить орехи на решетки до полного застывания карамели. После чего переложить орехи в чашу и подавать к столу.